Главная » 2018 » Сентябрь » 9 » Ежегодные командные соревнования по ловле рыбы спиннингом с лодок "Гильге 2018" пройдут 20-21 октября в п.Матросово!
14:18
Ежегодные командные соревнования по ловле рыбы спиннингом с лодок "Гильге 2018" пройдут 20-21 октября в п.Матросово!

Когда все организационные вопросы решены. Все моменты и нюансы оговорены, то можно анонсировать соревнования, ставшие уже традицией

____________ ГИЛЬГЕ 2018______________
----------------------20-21 ОКТЯБРЯ-------------

В этом году нас ждёт ряд новшеств:

Главный приз стал более интересным, это моторная лодка Лидер Тайга 320 с индексом NOVA - увеличенный диаметр борта и современный крой баллона лодки, для увеличения жесткости фанерного настила установлен боковой алюминиевый стрингер;
за второе и третье место тоже лодки;
 добавлены 4 и 5 призовые места;
 будет организован досуг для членов семей участников соревнований - минисоревнования по поплавочной ловле на пруду на территории усадьбы.
Ждём Вас и Вашу семью на наши соревнования !
_____________________________________________________

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении Ежегодных командных спиннинговых соревнований с лодки

«Гильге – 2018»

 

Дата проведения:

20.10. - 21.10.2018 г.

 

Место проведения:

р. Матросовка, п. Матросово

 

Организаторы соревнований:

  • Рыбацкая усадьба «Гильге».
  • Сеть магазинов рыболовных снастей и товаров для активного отдыха "Большая Рыба".

 

Регистрация участников:

Регистрация обязательна. Сделать это можно с 7 сентября по 19 октября  2018 г. в сети магазинов   "Большая Рыба" по адресам:

г. Калининград, ул. Горького 13,  тел. 39 00 60;

г. Светлый, ул. Лизы Чайкиной 13 (Светловский рынок), тел. 8 952 056 04 63.

Для участников из других городов, есть возможность внести регистрационный взнос на карту Сбербанка. Взносы так же будут приниматься в  день соревнований, но не позднее, чем за 30 минут до старта. По всем вопросам  тел. 89520560463.

Взносы являются заявкой на участие в соревнованиях и согласием участников  с  правилами и планом соревнований.  При отказе или неприбытии участника на соревнования взносы не возвращаются.

 

Участники соревнований:

  • Состав команды - два человека.
  • Принять участие могут все желающие в возрасте от 18 лет. Либо ребенок в сопровождении взрослого.
  • Взнос 500 р. с человека. Все денежные средства пойдут на организацию соревнований.
  • Водный транспорт - любой, соответствующий требованиям ГИМС.
  • Участники соревнований несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности во время проведения соревнований и обязаны иметь при себе необходимые средства спасения в экстренных ситуациях.

Правила проведения соревнований:

Соревнования командные по ловле хищника с лодок.

Соревнования поэтапное, в 2 этапа.

Ловля осуществляется исключительно в акватории р. Матросовка. Границы лова - от выхода в залив реки Матросовки до "трубы" - насосная станция N 35 .

Ловить разрешается на спиннинг любой длины, с любым тестом. Вы можете иметь любое количество искусственных приманок, но ловить можно только одной. Количество спиннингов которые может взять с собой участник - не ограничено.

Участникам разрешается менять места ловли неограниченное количество раз.

Обязательное условие - видеофиксация поимки зачетной рыбы! Рыба, без видеозаписи, ее поимки приниматься к зачету не будет. Видеозапись так же является доказательством того, что рыба поймана за рот, не троллингом и не забагрена.

Запрещается:

- начинать ловить до официального старта;

- использовать снасточки из живых и мёртвых рыбок, насаживать на крючки различные животные насадки, применять более 1 приманки на снасти;

- нарушать границу выделенной для соревнований участка водоема. Выход за отведенную границу лова означает, что команда прекратила соревнования;

- применять отвесное блеснение;

- ловить рыб троллингом, а также в дрейфе;

- выходить на берег без разрешения судьи;

- шуметь, мешать другим рыбакам, подходить (проходить мимо) к любой лодке ближе, чем 30 метров;

- якориться, вставать рядом с лодками других участников ближе чем дальность заброса оных;

- намеренное багрение рыбы ;

- покидать место соревнований, без уведомления об этом организаторов;

- вход в зону финиша с количеством рыбы более, чем принимается к зачету.

Участник, выловивший рыбу вида или размера, запрещённого к ловле Правилами любительского и спортивного рыболовства нашего региона, обязан немедленно выпустить её в водоём. Эта рыба в зачёт соревнований не идёт.

За эти нарушения команда может быть дисквалифицирована.

Команда, замеченная в подкладывании рыбы пойманной не в зачётное время, или передаче (равно как и при приёме) своей (чужой) рыбы другим участникам - снимается с соревнований и освобождается от дальнейшего участия в них.

 

Подсчет результатов:

Просьба, сохранять рыбу живой до окончания соревнований и после. Допустимый размер щуки не менее 50 см., судака - 46 см; сом - 75 см; окунь - 20 см; язь - 20 см; краснопёрка - 15 см; голавль - 20;  жерех - 50 см.

От команды, за один этап, в зачёт принимаются только шесть самых крупных рыб любого из перечисленных видов. Итого за 2 этапа 12  рыб.

Подсчет очков: один грамм равен одному баллу. Если вес пойманной рыбы у двух участников или более - одинаковый, то победитель определяется по наименьшему количеству хвостов, если и оно равно, то высшее место отдается тому, у кого в улове самая большая рыба из всех пойманных.

Команде опоздавшей на финиш более чем на 20 минут начисляется штраф в 1000 очков, что равно 1 кг. от веса рыбы в зачете.

Жалобы, претензии, протесты, апелляции будут приниматься непосредственно на мероприятии, в промежутке между стартом, этапами и награждением. После оглашения результатов соревнований ни один пункт из вышеперечисленных выше рассматриваться организаторами не будет.

В случае предоставления на взвешивание рыбы меньше определенного размера, данная рыба в зачет не идет.

Команда, замеченная в подкладывании рыбы пойманной не в зачётное время, или передаче (равно как и при приёме) своей (чужой) рыбы другим участникам - снимается с соревнований и освобождается от дальнейшего участия в них.

Тренировки участников на водоеме  разрешены до 17.10.2018  включительно. Команды замеченные на водоеме после вышеуказанной даты до  20.10.17 с соревнований снимаются. Ровно как и команды находящиеся на воде в период между этапами с 17-00 20.10.2017 до 07.30. 21.10.2017.

Судейство:

Управляющий Рыбацкой усадьбой «Гильге» - Геннадий Кострица.

Организация - Павел  Зимин.

Секретарь соревнований - Царенко Анастасия.

 

Награждение:

Награждение проводится на общем построении организаторами соревнований. Награждаются команды занявшие:

 1 место - грамоты, медали, моторная лодка  Тайга Лидер 320 Nova - модель 2018 года, увеличенный диаметр баллона, жесткие пайолы на алюминиевых профилях - стрингерах, возможность установки мотора до 10 л.с.

2 место - грамоты, медали, двухместная моторно-гребная лодка Лидер Компакт 265 - надёжная лодка с пайолами и возможностью установки мотора на навесной транец мощностью до 3.5 л.с.

3 место - грамоты, медали, одноместная гребная лодка Лидер Компакт 220 - удобный вариант для одиночной рыбалки или охоты.

4-5 места - призы от спонсоров соревнований.

 Отдельная номинация - Кубок "Большой Рыбы" присуждается за самую большую пойманную рыбу. Вручается кубок, грамота и ценный подарок.

 Так же учреждается специальный приз от организаторов.

С команды, отсутствующей на построении при награждении, и не уведомившей об этом организаторов - автоматически снимаются все заработанные на данном соревновании очки.

Команда, не прибывшая после окончания соревнований на взвешивание и не отметившаяся у судьи - считается не участвующей.

Любые проявления агрессии (провоцирование конфликта) на мероприятии равно как и другие неадекватные действия к ним приведшие, автоматически влекут за собой соответствующие организационные меры.

Организационные особенности:

Обратите внимание, что для тех, кто собирается воспользоваться услугами усадьбы, в связи с высокой посещаемостью, настоятельно рекомендуем бронировать места заранее. Тел. 8 (4012)37-70-70. Так же, будет выделено место на территории усадьбы для размещения палаточного лагеря.

В связи с ухудшением метеоусловий, соревнования могут быть перенесены. Дата будет объявлена. Все взносы и бронирование будет действовать как и ранее.

P.S. Правила и план может изменяться в зависимости от объективных предложений по организации мероприятия, но не позднее 18.10.2017.

Вопросы, предложения по правилам соревнований, ровно как и их регламент могут обсуждаться вплоть до определённой выше даты.

 

ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.

 

1 ДЕНЬ (20 ОКТЯБРЯ 2018г)

 

10.00 - построение на инструктаж и перекличку  (присутствие обоих членов команды - обязательно);

10.30– 16-30I этап соревнований;

К 16.50 все участники должны прибыть на базу.

17.00 - взвешивание. Подведение итогов 1го этапа.

18.30 - уха, плов для всех желающих.

2 ДЕНЬ (21 ОКТЯБРЯ 2018г)

7.20 - построение экипажей;

07.30 – 13.30– 2 этап соревнований;

К 13.50 все экипажи должны прибыть на базу.

14-00 - 14.30–Взвешивание. Объявление победителей. Награждение.

Помимо основных соревнований, будет организован досуг для членов семей участников.

Будут проведены мини соревнования для детей по ловле на поплавочную удочку на пруде на территории усадьбы.

Просмотров: 330 | Добавил: nikflash08 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1 32MeTiS32 • 13:32, 08.10.2018
2-ой день сорвенований в понедельник? и в 2017-м году?
avatar
0
2 nikflash08 • 15:21, 10.10.2018
Просим прощения за ошибку ! Исправили !
avatar